Quanto maior é a concentração dos reagentes, maior é a velocidade da reação. Para que aconteça uma reação entre duas ou mais substâncias é necessário que as moléculas se choquem havendo uma quebra nas ligações ocasionando a formação de novas substâncias. Quanto maior é a concentração mais choques haverão entre as moléculas, fazendo com que as reações ocorram mais rapidamente.
Material:
- 300mL de água em temperatura ambiente (25° c);
- Uma batata inglesa lavada;
- Uma faca;
- Um copo transparente de vidro ou plastico de 500mL.
Procedimento:
- Adicionar 300mL de água à temperatura ambiente no copo.
- Com cuidado, descasque a batata e divida-a em quatro pedaços.
- Adicione um dos pedaços dentro do copo com água, e mantenha o segundo pedaço exposto ao ar.
- Acompanhe a coloração da batata por 40 minutos nas duas situações.
Questões:
- Em qual dos casos a evolução da coloraçao ocorreu com maior velocidade?
- Existe algo que justifique a diferença nas velocidades de reação?
- Por que alguns alimentos após serem descascados devem ser mantidos sob água?
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